И все время ищу интересные рецепты. И в этот раз потратив немного времени на поиски я наткнулся на оригинальный рецепт — курица по-арабски.

Обратившись к интернету я нашел много вариантов приготовления и это естественно. Каждый домашний повар готовит по-своему и делает свои дополнения к рецепту.

Вот и моя курица по-арабски имеет свою изюминку. Честно сказать мне пришлось немного подискутировать с сестрой по поводу совместимости ингредиентов и мне удалось отстоять свою точку зрения. Потом она со мной согласилась, потому-что получилось очень вкусно.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриная грудка — 600 г
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сливочное масло — 2 ст. ложки
  4. Сыр твердый — 50 г
  5. Грецкий орех — 100 г
  6. Молоко — 200 мл
  7. Лимон — 1 шт
  8. Репчатый лук — 1 шт
  9. Чеснок — 2 зубчика
  10. Панировочные сухари
  11. Растительное масло
  12. Соль
  13. Перец
  14. Специи по вкусу

Необходимые принадлежности:

  1. Пищевая пленка

Курица по-арабски, рецепт

Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.

Накрываем филе пищевой пленкой.

Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.

Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.

Бросаем в яйца сливочное масло.

Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.

Очищаем и крупно нарезаем лук.

Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной.

По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.

Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.

Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке

Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.

Курица по- арабски готова. Как Вам рецепт?

Приятного аппетита!

Шуточка!

…бабы деньги зашибают … шпалы гнут … асфальт кладут… Мужики не возражают … Пиво пьют …. совет дают!!!

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Приготовить курицу по-арабски сможет каждый желающий, но начинать процесс готовки лучше с вечера, давая мясу за ночь хорошенько замариноваться. Чем дольше мясо выдержать в маринаде, тем сочнее оно получится. Зная этот маленький секрет, можно каждый раз удивлять гостей таким вкусным и красивым блюдом.

Для приготовления нам понадобится:

Филе куриное – 600 гр.
Яйца – 2 шт.
Сыр – 50 гр.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Молоко – 200 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 гр.
Панировочные сухари – 100 гр.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Куриное филе вымываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками (фото 1).

Укладываем полученные кусочки на пищевую пленку, накрываем сверху еще одним слоем пленки и слегка отбиваем молоточком каждый кусочек с каждой стороны (фото 2).

Добавляем к яйцам сливочное масло, вливаем молоко, и также взбиваем (фото 4).

Натираем на терке сыр и добавляем его в маринад, взбиваем (фото 5).

Лук очищаем, нарезаем полукольцами (фото 6).

Выкладываем лук в маринад (фото 7).

Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок в маринад, а чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к общей массе (фото 8).

Отбитое мясо выкладываем в маринад и ставим миску в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось (фото 9).

Утром вынимаем миску с мясом из холодильника и приступаем к приготовлению панировки. Для этого измельчаем орехи, используя блендер или обыкновенную скалку (фото 10).

Добавляем к орехам панировочные сухари, перемешиваем (фото 11).

Каждый кусочек хорошенько обваливаем в панировке (фото 12).

Разогреваем сковородку на огне, смазываем ее обильно растительным маслом (где-то до 0,5 см), прикрываем огонь до минимума и выкладываем мясо. Жарим сначала с одной стороны, чтобы мясо подрумянилось, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до полной готовности под накрытой крышкой (фото 13).

Что может быть вкуснее румяной, хорошо поджаренной курочки? Только курочка, приготовленная каким-то необычным образом. В мире существуют, наверное, тысячи рецептов блюд из куриного мяса. И вот один из них – курица по-арабски.

Заглянув в Интернет, удалось найти несколько разных вариантов приготовления этого блюда. Это понятно, ведь арабских стран много, и везде готовят по-разному. А каждый уважающий себя повар добавляет какие-то свои изюминки. Вот и этот рецепт немного отличается от других.

Для приготовления нежнейшей курочки в хрустящей корочке нам понадобятся такие ингредиенты:


  • Куриная грудка - 500–600 г
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Грецкий орех - 100 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Лимон - 1 шт
  • Молоко - 200 мл
  • Панировочные сухари
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное
  • Перец
  • Специи

Процесс приготовления курицы по-арабски

Куриную грудку тщательно обмываем и разделываем на филе. Затем нарезаем филе на кусочки. Размер кусочков особого значения не имеет. В этот раз мы сделали их помельче, можно порезать и покрупнее.


Теперь накрываем получившиеся кусочки филе пищевой пленкой.


Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Сильно отбивать не нужно!


Пришло время маринада. Сначала взбиваем яйца в глубокой миске.


Добавляем во взбитые яйца сливочное масло.


Туда же вливаем молоко.


Сыр твердого сорта натираем с помощью мелкой терки. Высыпаем его в маринад, и теперь взбиваем все ингредиенты миксером.


Чистим лук и тут же его крупно нарезаем.


Кладем нарезанный лук в маринад. Выжимаем туда же сок одного лимона.


Мелко нарезаем чеснок и добавляем его в маринад. Все, маринад готов!

Кладем в него отбитые кусочки куриного филе. Теперь отправляем миску с маринадом и куриным филе в холодильник. Лучше оставлять на всю ночь, тогда мясо получится более сочным и нежным. Если готовить нужно уже сегодня – маринуйте не меньше двух часов.


Достаем из холодильника маринад и начинаем готовить панировку. Сначала измельчаем грецкий орех. Можно натереть его на мелкой терке, а можно воспользоваться блендером.


Добавляем к измельченным орехам панировочные сухари, тщательно их смешиваем.


Теперь кусочки куриного филе нужно хорошо повалять в смеси орехов с сухарями. Если не торопитесь, то можно вообще оставить кусочки полежать в панировке на несколько минут.


Переходим к завершающей стадии. Разогреваем сковородку, налив в нее большое количество растительного масла. Кусочки куриного филе должны быть погружены в масло наполовину.


Обжариваем куриное филе сначала с одной стороны. Обязательно нужно жарить на малом огне, это важно! Затем переворачиваем филе, накрываем крышкой и жарим вторую сторону.


Всё! Наша сочная и хрустящая курочка по-арабски готова! Приятного аппетита!

К сожалению не смогла я сфотографировать достойно это блюдо , не хватило ни ума ни фантазии ни умения
Приготовим ?
курица или её запчасти 1 кг у меня бёдра
картофель очищенный 1 кг у меня....картофель
лук репчатый 2 большие луковки, желательно красный
помидоры в с/с 800 гр и внимательно к составу-никакой кислоты, только томаты, допускается соль
чеснок
зира четверть ч.л я её измельчаю в ступке, меняла и на кориандр молотый
перец чили в хлопьях или свежий по вкусу, вы знаете сколько вам нужно, я свежий кладу целый с зёрнами,если в хлопьях то 1 ч.л, выходит довольно остро
Я отсебятинкой прованских травок сыпанула нра они мне с курочкой
Приступим
* Разогреть духовку до 200 *
* Обесшкурить куру, шкурки сложить в форму или кастрюлю керамическую, поставить в духовку вытапливаться
можно не обезшкуривать птичку, тогда налейте 3 ст.л растительного масла
* Картофель нарезать кружочками толщиной 5-7 мм
* Лук нарезать полукольцами


* В вытопленные шкурки или разогретое масло всыпать картофель, лук, перемешать, вернуть в духовку минут на 10-15
Шкурки лучше вытащить, иначе потом не очень удобно вылавливать их из готового блюда
* Помидоры пробить в блендере вместе с соком, добавить специи, соль, ещё раз пробить


* Вылить заправку к овощам


уложить сверху куру, притопить и вернуть в духовку


* Переключить духовку на 160* и забыть на 1,5 часа
Я готовлю Фрах таген 3-мя способами, у каждого есть своя изюминка
1 вариант В открытой форме - крышкой не закрываем, соуса должно быть столько, чтоб покрыло почти полностью всё великолепие, для этого влить грамм 100 воды в баночку от помидор, затем промыть этой же водичкой и чашу блендера и вылить в форму. При таком способе нужно 1-2 раза перевернуть курочку, закАпывая её в картоху чтоб не подсохло мясо. Курица с картошкой получается в очень густом соусе



2 вариант Кастрюлю закрыть, в этом случае не обязательно добиваться покрытия соусом, т.к жидкость не выпаривается, и соуса будет вполне достаточно. Необходимость поглядывать-переворачивать мясо отпадает. Блюдо выходит более влажным,пропаренным, соус более насыщенным.


3 вариант Через час приготовления по 2-му варианту открыть крышку и доготовить 30 минут при открытой крышке.
Нам нравятся все три варианта, третий, как вы понимаете, среднее арифметическое между первыми двумя

Тем, кого привлекают нетрадиционные для европейцев блюда кухонь разных народов, будет интересно познакомиться с новыми рецептами из обычной курятины. На сей раз это курица по-арабски, приготовленная в лучших традициях Востока.

Особых сложностей в представленных техниках готовки нет, продукты в рецептуре использованы те, которые можно купить в любом супермаркете. Нежное куриное мясо в оригинальной панировке получается необыкновенно сочным, ароматным, фантастически вкусным.

Запечённая в духовке курица по-арабски

Ингредиенты Количество
куриного филе - 500 г
яиц - 2 шт.
луковиц - 3 шт.
чеснока - зубок
муки - 50 г
сливочного масла - 60 г
воды - 200 мл
лимонного сока - 1 ч. л.
зелени - по вкусу
специй - по вкусу
растительного масла - 100 г
соли - по вкусу
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Выдержанное в маринаде нежное куриное филе готовится быстро и совсем несложно. Корочка из оригинального кляра получается тонкой, ароматной, приятного золотистого цвета

Приготовление блюда:


Идеальным гарниром к запечённой в духовке курице по-арабски будет отварной картофель, приготовленные на гриле овощи, рис.

Жареное куриное филе в сырно-ореховой панировке

Это блюдо заслуживает особого внимания. Помимо изумительного вкуса и дивного аромата, оно радует своим красивым внешним видом. Приготовленная по предложенному рецепту курица займёт почётное место на праздничном столе среди самых изысканных кушаний.

На 5 порций берут:

  • 600 г филе грудки курицы;
  • 50 г твёрдого голландского сыра (можно выбрать другой сорт со сладковатым вкусом);
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока жирностью 2,5%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г ядрышек грецкого ореха обжаренных;
  • 50 г белых панировочных сухарей;
  • немного чёрного молотого перца;
  • по вкусу соль;
  • растительное масло - около 90 мл.

Время – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 222 ккал/100 г.

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе (уже чистое и обсушенное) разрезают на порционные кусочки размером примерно 4х4 см. накрывают пищевой плёнкой и несильно отбивают с обеих сторон. Складывают в миску.
  2. Яйца взбивают в стакане погружного блендера. Добавляют натертый мелко сыр, растопленное сливочное масло, молоко. Взбивают хорошенько.
  3. Лук чистят, режут кубиком крупно. Высыпают в стакан блендера к остальным продуктам.
  4. Из лимона отжимают сок. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют в маринад.
  5. Получившейся смесью заливают кусочки куриного филе. Аккуратно перемешивают, чтобы маринад равномерно распределился.
  6. Миску с курицей в маринаде затягивают пищевой плёнкой и оставляют в покое на 2 часа.
  7. Ядра грецкого ореха высыпают в полиэтиленовый пакет и давят скалкой до получения мелкой крошки. Упростить процесс можно, измельчив орехи погружным блендером. Ореховую крошку смешивают с панировочными сухарями.
  8. На средний огонь ставят чугунную сковороду. Разогревают растительное масло в таком количестве, чтобы мясо погружалось в него наполовину. Пламя немного уменьшают.
  9. Кусочки уже хорошо промариновавшейся курицы обваливают в панировке. Обжаривают с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.

Подают жареное куриное филе по-арабски с тушёными или отварными овощами, зеленью, лёгкими салатами.

Рис по-восточному

Необычная подача и способ приготовления риса делают это блюдо нестандартным. Нежный соус с пряными специями идеально подходит для диетического мяса курицы.

На 8 порций берут:

  • 1 тушку курицы (примерно 1–1,2 кг);
  • 2 стакана риса;
  • тонкий лаваш;
  • 1 л 10% натурального йогурта;
  • луковицу;
  • по ½ ч. л. чёрного перца и куркумы (молотой);
  • орехи, мяту, корицу, мускатный орех, красный острый перец, соль – все на свой вкус.

Вместо йогурта в рецепте можно использовать 15% сметану или 2% кефир (500 мл).

Время – 2 час 40 минут.

Калорийность – 221 ккал/100 г.

Приготовление блюда:

  1. Курицу целиком варят до готовности (70 минут) в воде со специями и целой луковицей.
  2. Мясо достают из бульона, остужают. Кожу снимают. Курицу делят на порционные кусочки.
  3. Йогурт солят, приправляют перцем, куркумой. Добавляют 3 стакана куриного бульона, перемешивают. Ставят на огонь.
  4. В получившийся маринад высыпают кусочки курицы. Томят на медленном огне 20 минут.
  5. В отдельной кастрюле на оставшемся курином бульоне варят до готовности рис.

Сборка выглядит так: дно широкого блюда устилают порванным на кусочки лавашом, насыпают равномерно варёный рис, сверху выкладывают горкой кусочки курицы. Всё щедро поливают соусом, в котором томилась курятина. По желанию украшают блюдо ореховой крошкой, листами мяты, рубленой зеленью.

Для приготовления риса с курицей по-арабски идеально подходит восточная приправа для кабса. Её можно отыскать в супермаркете, но можно приготовить и самостоятельно.

Это вовсе не сложно. Классическая приправа для кабса – это смесь равных частей молотых кардамона, кориандра, карри, куркумы, гвоздики, фенхеля, шафрана, душистого и чёрного перцев.

Запечённую и жареную курицу по-арабски для полноты вкуса и придания блюду истинного восточного аромата можно приправлять смесью 7 пряностей: чеснок, душистый и чёрный молотый перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, корица. Готовую смесь можно приобрести в магазине либо смешать травы самому, взяв на 2 зубка чеснока по 2 ч. л каждой пряности.

На видео подробно показывается, как приготовить курицу по-арабски в духовке: