Какое наслаждение побаловать себя великолепным кофе да ещё и с топпингом. Современная бытовая техника позволяет сделать это прямо у себя дома. Достаточно приобрести кофемашину с капучинатором – и исчезнет необходимость посещать кофейни ради этого лакомства. Любимый многими капучино всего лишь на одну третью часть состоит из кофе эспрессо, а всё остальное - это молочная воздушная пенка, взбитая с помощью горячего пара.

Особенности и преимущества

Для того, чтобы получить молочную пену, в кофемашине должен быть капучинатор: механический или автоматический. При применении механического капучинатора требуется самому осуществлять контроль за смешиванием воздуха с молоком и паром. Для этого чашка с молоком подставляется под «панарелло» - так называется трубка с паром - где специальными движениями и взбивается молоко.

Автоматический капучинатор значительно проще, так как практически исключает присутствие человека. Всё делает сам механизм, подавая в чашку уже готовую молочную пенку. Автоматические капучинаторы есть разных модификаций:

  • С функцией взбивания молока в пенку;
  • С функциями взбивания и нагревания молока.

В отличие от механических у автокапучинаторов регулируется зазор отверстия, подающего молоко. Некоторые кофемашины с автокапучинаторами имеют контейнеры для молока (встроенные либо отдельные). Во встроенные молоко поступает через трубочки.

Капучинатор

Устройство и принцип работы

Капучинатор называют ещё взбивателем либо вспенивателем. Принцип работы устроен очень просто: он включает функционирование пульверизатора, смешивающего пар с молоком. Автоматический капучинатор имеет трубку-насадку. Её опускают в ёмкость с молоком. В пульверизаторе изменяется давление, под его воздействием молоко втягивается в капучинатор и там перемешивается с паром.

При использовании механического устройства молоко пенится в «питчере» (отдельная ёмкость для взбивания), а затем готовую пенку перекладывают в чашку. Пар, взбивающий молоко и подогревающий воду, формируется в бойлере. «Панарелло» работает аналогично: это тоже пульверизатор, смешивающий пар с молоком.

Виды

Есть 2 вида капучинаторов: паровые, те, которые используют для получения пенки пар, и не использующие пар. Как правило, в кофемашинах пенка взбивается с помощью паровых взбивателей:

  • ручного капучинатора «панарелло» - насадки для взбивания,
  • автокапучинатора с забором молока из ёмкости,
  • автокапучинатора–кувшина, имеющего функцию подачи пены,
  • паромеханических капучинаторов.

Чаще всего в комплект машин входит «панарелло». Достоинства этой насадки: качественность получаемой пенки, простота ухода за устройством. Недостаток: требуется постоянный контроль за работой. Есть также паровые устройства, не подключающиеся к машинам. Они делают пенку отдельно, но тоже в авторежиме.

Автокапучинаторы с забором молока из расположенной отдельно ёмкости устанавливают на место «панарелло». Через силиконовую трубку проходит необходимое количество молока, после чего в капучинаторе происходит его вспенивание, по окончании чего пенка переливается в чашку. Взбиватель–кувшин устанавливают с передней части машины. Процесс взбивания в нём полностью автоматический и осуществляется при нажатии одной кнопки.

Взбиватели, которые не используют пар, делают пенку в механическом режиме при помощи венчика, который вращается на очень высокой скорости. Внешне это устройство похоже на миксер или блендер. Взбивание осуществляется в считанные секунды, в результате образуется устойчивая пышная пена. Устройство работает на двух батарейках, очень просто в использовании.

Аналогичный механизм работы и у электрического взбивателя молока. Различие только в том, что он работает от электрической сети и имеет систему подогрева для молока. Чалдовые кофемашины могут быть как с капучинатором (механическим или автоматическим), так и без него. Универсальные кофемашины предполагают возможность автономного управления капучинатором с выбором объёма пены, молока, с архивом удачно выбранных настроек.

Как выбрать?

При выборе кофемашины для дома немаловажно учесть размеры помещения, где она будет установлена, так как модели бывают самых различных размеров. Выбранная машина должна соответствовать стилю помещения, в котором она будет находиться. Но самое главное - это её функциональные характеристики.

Следует учесть свои предпочтения при выборе зерновой, капсульной или чалдовой кофемашины. Несмотря на простоту использования капсульных и чалдовых машин, для домашнего использования лучше подойдут автоматические зерновые кофемашины. Так как (по сравнению с капсулами и чалдами) приобретение кофе в зёрнах не вызывает никаких затруднений и предоставляет возможность варьировать вкусовые качества.

Важный фактор при выборе – надёжность и качество. Гарант этих характеристик – бренды, зарекомендовавшие себя на рынке бытовой техники. При предпочтении кофемашин с автоматическим капучинатором следует знать, что наиболее дорогие из них имеют встроенный капучинатор, для приготовления капучино или латте там потребуется нажать только одну кнопку. В некоторых моделях готовится одновременно 2 чашки напитка.

Машины по средней цене имеют полуавтоматический режим капучинатора: для получения напитка будет необходимо передвигать чашку вручную. В самых дешёвых моделях молоко только вспенивается и прогревается, а готовить напиток требуется самостоятельно.

Как пользоваться?

Делать пенку при помощи "панарелло" совсем просто, для этого необходимо:

  • поместить ёмкость с молоком возле кофемашины;
  • снять насадку, для этого сначала слегка открутить гайку, подсоединить взбиватель к трубке для подачи пара или горячей воды, затем зажать гайку;
  • погрузить трубку в ёмкость с молоком;
  • поставить чашку под капучинатор;
  • включить регулятор для подачи пара;
  • передвигая шпильку на качипунаторе, возможно контролировать плотность пенки;
  • лучший результат взбивания даёт охлаждённое молоко.

Кто же не любит хорошо приготовленный кофе? Этот напиток сотни лет доставляет нам удовольствие. Пробуждает по утрам или спасает от бессонницы глубокой ночью миллионы людей. Существует много рецептов приготовления этого бодрящего напитка. Один из таких рецептов - капучино, который известен в Европе с 17 века. Он получил свое название от монашеского ордена капуцинов, носивших красно-коричневые облачения. Отличительная черта напитка - густая пенка, создаваемая подогретым и вспененным молоком.

Кофемашины давно и надежно поселились в наших домах и офисах. Но не всякая техника может справиться с приготовлением любых рецептов, в том числе капучино. Для этих целей существуют специальные устройства - капучинаторы. Они в состоянии быстро и качественно превратить простой эспрессо в замечательный напиток с густой молочной пенкой.

Мы составили список лучших вспенивателей молока (капучинаторов), основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям. На мировом рынке техники много конкурентов, но мы отобрали лучших производителей и рекомендуем обратить на них особое внимание:

  1. KITFORT
  2. De"Longhi
  3. Clatronic
Емкость: 0.1-0.5 л Емкость: свыше 0.5 л Регулировка скорости

* Цены действительны на момент публикации и могут изменяться без предварительного уведомления.

Капучинаторы: Емкость: 0.1-0.5 л

Емкость: 0.1-0.5 л / Регулировка скорости

Основные плюсы
  • Пеновзбиватель из дизайнерской коллекции Distinta с оригинальной нескользящей ручкой, которая обеспечивает удобный и надежный захват устройства, и автоматическим отключением для безопасности эксплуатации
  • Съемная прозрачная крышка с уплотнением из силикона позволяет наблюдать за процессом приготовления и облегчает наполнение чаши
  • Устройство может вспенивать холодное и подогретое молоко, что очень удобно для воплощения различных кулинарных фантазий
  • Капучинатор устанавливается на базу в любом положении. Он способен вращаться вокруг вертикальной оси на 360 градусов. Это обеспечивает комфортное использование даже в ограниченном пространстве
  • Антипригарное покрытие чаши и съемный венчик облегчают очистку и обслуживание прибора

Емкость: 0.1-0.5 л

Основные плюсы
  • Миксер для взбивания пенки и подогрева молока с емкостью чаши 0.45 л и мощностью 600 Вт
  • Предусмотрено три режима работы: холодное/горячее вспенивание и нагрев молока. Для удобства переключатель оборудован голубой подсветкой, что облегчает использование при недостаточном освещении
  • Съемная чаша с антипригарным покрытием снаружи и внутри, что повышает надежность и упрощает очистку прибора
  • Нержавеющий нагревательный элемент закрытого типа обеспечивает продолжительный срок службы и повышенную безопасность эксплуатации
  • По окончании процесса устройство отключается в автоматическом режиме. При необходимости можно выключить прибор вручную

Емкость: 0.1-0.5 л

Основные плюсы
  • Капучинатор для кофемашины с прозрачной крышкой, позволяющей визуально контролировать ход процесса
  • Благодаря наличию режима Choco с помощью прибора можно быстро приготовить «Горячий шоколад» из кусочков шоколадной плитки
  • Теплоизолированная ручка металлической чаши позволяет комфортно использовать устройство и безопасно снимать разогретую емкость с базы
  • Съемная чаша из нержавеющей стали устойчива к механическим повреждениям. При нагревании она не выделяет вредные химические соединения и гарантирует отсутствие посторонних примесей в напитках
  • Беспроводное соединение с базой упрощает установку чаши и позволяет ей вращаться на 360 градусов, что облегчает использование в условиях ограниченного пространства

Капучинатор - устройство, с помощью которого можно сделать из молока пену. Зачем нам молочная пена? Любители кофе знают точно, особенно те, кто любит капучино (эспрессо с молоком и главное молочной упругой пенкой, на которой даже можно рисовать), латте, где пенка может быть и не такая большая шапка, но всё же присутствует, если только мы не говорим о латте макиато. Всем остальным придется решать самим, нужна ли им техника для кухни под названием капучинатор, т. е. вспениватель молока.

Решили, что без него никак и нужно срочно купить капучинатор, вы будете удивлены, что такой простой прибор таит в себе массу нюансов. Например, бывает двух видов:

  • устройства, работающие при использовании пара
  • и не паровые.

И каждый вид имеет разновидности. Давайте попробуем разобраться.

Паровой

Устройство есть в большинстве современных кофейных машин. Однако их можно купить и отдельно и присоединить к , чтобы, включив подачу пара, превратить молоко в пену.

Паровой капучинатор, подключаемый к кофемашинам , может быть:

Кроме подсоединяемого к кофеварке, можно купить и паровой автономный капучинатор , предназначенный только для вспенивания молока. Такие автономные, работающие от электросети агрегаты имеют парогенератор и работают автоматически.

Механический вид - капучинатор, напоминающий , и состоящий из 3 отсеков: в нижний наливают воду, которая при закипании даёт пар, в среднем находится клапан, вверху - в крышке трубочка, по которой и подается пар в емкость с молоком. Работает такой вспениватель от огня.

Без пара

Эта техника преобразуют молоко в пену с помощью специального венчика, который вращается с высокой скоростью. Такой механический капучинатор (если надумаете купить) бывает:

  • автономный ручной капучинатор

Ручной , работающий в автономном режиме от пары пальчиковых элементов питания, своим действием напоминает блендер - взбивает венчиком особой формы. Данный вид прост в эксплуатации и не требует специального ухода. Можно купить капучинатор ручной, который сделает не только пену из молока, а и взобьет яйца и приготовить легкий крем, всего за $2 Buyincoins или же SEVERIN за $30.

Видео как взбивать молоко капучинатором ручным

Автономный автоматический электрический капучинатор делает высококлассную молочную пенку за счет оснащения системой подогрева молока и специальным венчиком.

Электрокапучинатор полностью автоматическое устройство, работающее от сети. Автоматический электрокапучинатор менее чем за минуту порадует пенной шапкой, нужно только влить молоко и включить его в работу. Выключиться автоматически.

Даже, если у вас нет , и вы цените напиток, приготовленный в турке, автоматический электро капучинатор даст возможность делать капучино и латте маккьято.

Цена вопроса, т. е. купить электрический автоматический вы можете в среднем за $120.

Посмотрите видео как пользоваться таким капучинатором

Выбрав ту модель, которая нужна имена вам, узнать, сколько стоит капучинатор и где купить, уже не составит труда. Можно посмотреть в любом магазине бытовой техники, пройтись по интернет-магазинам, но лучше всего именно такую технику приобретать в специализирующихся на продаже кофемашин и сопутствующего оборудования торговых точках.

Благодаря развитию технологий нам не приходится заниматься приготовлением кофе самостоятельно, ведь можно доверить это дело кофемашине. Она поможет приготовить вкусный и ароматный кофе в домашних условиях, но если вы любитель макиато или латте, то вам не обойтись без капучинатора. В данной статье мы рассмотрим лучшие модели и расскажем на какие виды они делятся.

Виды

В настоящее время все капучинаторы разделяют на три основные вида:

  1. Механический . Выглядит в роли дополнительно прибора, который покупают самостоятельно для кофемашины. По внешнему виду такой аппарат напоминает обычный кухонный миксер. Свою работу осуществляет с помощью батареек и венчика из металла, выполненного в форме пружины. Вы опускаете насадку в сашу с молоком и взбиваете с помощью больших оборотов.
  2. Автоматический . У автоматического капучинатора главным прибором является насадка в виде трубочки, которую вы самостоятельно вставляете в нужную емкость с молоком. Под высоким давлением молоко проходит через трубочку и смешивается с паром, после чего превращается в пену с густой консистенцией.
  3. Ручной . Тут молоко взбивается из-за воздействия пара: через специальную трубку в чашу с содержимым выпускается пар под большим давлением, из-за чего он взбивается в пену крепкой консистенции. Приборы такого типа практически всегда имеют дополнительный отдельный контейнер.

Рейтинг ТОП 7 лучших капучинаторов

Мы провели отбор по качеству среди большого количества моделей и решили организовать для вас рейтинг лучших капучинаторов, среди которых нашлись следующие модели:

  1. De’Longhi EMFI.

Остановимся на параметрах и основных достоинствах каждой указанной модели.

Взбиватель пены имеет среднее значение мощности, благодаря чему хорошо справляется с приготовлением капучино. В работе использует две функции: холодное и горячее вспенивание. Такое решение производителя позволяет готовить большое количество различных горячих напитков. В комплекте имеются две насадки съемного типа, способствующие расширению возможностей по приготовлению.

Плюсы

  • хорошее значение мощности (450 Вт);
  • в работе используются функции холодного и горячего вспенивания;
  • в комплекте предусмотрены две сменные насадки;
  • по окончании взбивания прибор отключается автоматически, что обеспечивает хорошую степень безопасности;
  • внутренняя чаша обладает качественным антипригарным покрытием.

Минусы

  • не найдено.

Цена: от 1 000 до 1 600 рублей.

капучинатор KITFORT KT-709

Приобрела качественный капучинатор по скидке и очень довольна его использованием. Замечательно справляется с обработкой молока любой степени жирности. Чаще всего использую для приготовления горячего шоколада или добавляю в кофе. Продукт получается воздушным, нежным и очень вкусным. После использования прибор легко отмывается от жира под обычной проточной водой. Благодаря компактным размерам он совсем не занимает места. Длинный кабель питания позволяет свободно переносит модель и не боятся натянуть и выдернуть провод.

Г лавное достоинство - полная автоматизация. Ведущие производители бытовой техники выпускают аппараты, где вспениватель молока для капучино помогает любителям итальянского напитка приготовить его без усилий.

Прибор имеет 3 модуля:

  • резервуар для воды;
  • емкость с клапаном;
  • крышку с трубкой

Пар поступает через шланг в сосуд с молоком. Главное отличие заключается в получении стойкой шапки в отдельной емкости.

Как пользоваться :

  • насадку вставляют в специальный зазор;
  • переключают машину в режим образования пара;
  • наполняют емкость;
  • погружают «панарелло»

При нажатии кнопки запускается механизм вспенивания.

Лучший электрический вспениватель молока

Немецкие товары отличаются совершенным качеством. Кухонные приборы служат долго, они удобны и любое действие интуитивно понятно пользователям. Капучинатор melitta cremio - одно из достижений европейских производителей. Подробная инструкция на разных языках описывает все тонкости.

Как работает устройство:

  • крышку плотно закрывают;
  • выбирают режим (горячий или холодный);
  • нажимают кнопку

При появлении едва уловимого звука мотора жидкость постепенно превращается в пену. Она получается густой, нежной, мелкопористой консистенции.

Главное отличие электрических моделей от портативных пенообразователей заключается в формировании устойчивой массы.

Изящный компактный прибор пригодится каждому, кто не представляет утро без кофе. Удобным капучинатором успешно пользуются домохозяйки и путешественники. Маленькое изобретение принадлежит разработчикам из нидерландской торговой компании IKEA International. Механизм работает от батареек в последовательности:

  • подогревают молоко;
  • заполняют жидкостью на треть большой кружки;
  • погружают капучинатор на дно чашки;
  • при включении медленно поднимают и слегка наклоняют емкость

За 20‒30 секунд жидкость превращается в пену.

Ручные капучинаторы и вспениватели молока, внешне напоминающие небольшой сосуд с венчиком, имеют свои недостатки и преимущества перед механическими моделями.

  1. Прежде чем взбивать, сливки (молоко) подогревают до 70 град.
  2. Количество жидкости советуют наливать не более 30% объема прибора.
  3. Во время работы капучинатора, посуду слегка наклоняют.

Несмотря на то что процесс более долгий, чем у автоматов, ручной прибор позволяет контролировать густоту шапки.

Мини-миксеры «икеа» работают автономно, поэтому любимыми напитками наслаждаются даже на природе, где нет коммуникаций. Есть и другие крошечные модели для формирования молочной пены, пользующиеся популярностью.

Устройство со стальным корпусом пользуется заслуженным доверием у потребителей, а когда возникают сомнения, модель какого производителя лучше купить, то многие выбирают капучинатор «редмонд»:

  • он прост в управлении;
  • имеет стальной корпус;
  • обладает высокой производительностью

Благодаря плавной регулировке взбивают воздушную либо плотную пену. Привлекает внимание и то, что универсальный прибор можно использовать для взбивания:

  • сливок;
  • крема для кондитерских изделий

Для капучинатора не нужны специальные емкости. Его размещают в любом стакане, глубокой миске.

Чудо кувшин

Вспениватель молока Oursson позволяет получить за одно прикосновение любимые напитки:

  • капучино;
  • латте;
  • горячее какао;
  • ароматный пунш, глинтвейн, грог для взрослых

Процесс получения воздушной массы занимает не более минуты. В приборе три положения:

  • подогрев;
  • для подачи горячей пены;
  • для получения холодной массы

Есть режим одновременного использования двух функций. от компании Ousson имеет антипригарное покрытие. Это позволяет быстро смывать остатки с поверхности колбы, а две съемные насадки - готовить разные виды напитков.

Наибольший объем для вспенивания молока - 100 мл, а для подогрева - 200 мл. Универсальное устройство при невысокой цене способно удовлетворить разнообразные вкусы домочадцев.

Особое место среди многочисленных приборов занимает пенообразователь «делонги». Изготовлен из качественного материала, а венчик с магнитным приводом. Производители предлагают широкую гамму цветов, но можно купить белые либо черные кувшины дешевле.

Автономные капучинаторы в отличие от вспенивателей для кофемашин занимают мало места на кухне, они легко моются. С помощью миниатюрных устройств готовят разнообразные напитки, не имея дорогостоящего кофейного оборудования на кухне.

Каким должно быть молоко

Производители советуют: чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучинатора с высоким содержанием белка, а не большим процентом жирности. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках, и плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 гр. на 100 грамм жидкости.