Треска – не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. К тому же при правильном приготовлении она получается очень вкусной. Максимум полезных веществ сохраняет треска, запеченная в мультиварке. Этот способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и аппетитное блюдо.

Особенности приготовления

Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.

  • Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
  • При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
  • Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
  • Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.

Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.

Треска, запеченная в мультиварке в фольге

  • филе трески – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • плавленый сыр – 60–70 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе трески разморозьте (или разделайте тушку на филе). Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте их в смеси соли, перца и лимонного сока. Мариноваться куски трески должны 20–30 минут.
  • Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов очищенную морковь.
  • Сыр положите на 20–30 минут в морозильную камеру, после чего разверните и натрите, смешайте со сметаной.
  • В чашу мультиварки поместите большой лист фольги, на нее выложите треску. Каждый кусок покройте морковью и сметанным соусом.
  • Соедините сверху края фольги, чтобы она не пропускала сок и воздух.
  • Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После завершения программы оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10–15 минут.
  • Осторожно разверните фольгу, выньте рыбу.

Подавать запеченную по этому рецепту треску лучше с овощным гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также запеченные или тушеные лук, морковь, корневой сельдерей. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.

Треска, запеченная с овощами

  • треска (филе или стейки) – 0,5–0,6 кг;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе или стейки трески разморозьте, промойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью, поперчите. Оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
  • Мелко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв и удалив вялые верхние листья.
  • Перец помойте, срежьте «хвостик», очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте соломкой.
  • Натрите очищенную морковь. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
  • Лук очистите от шелухи, помидоры помойте.
  • Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то снимите с него кожицу овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть с крупными семенами.
  • Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  • Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, налейте немного масла на дно.
  • Капусту смешайте с перцем и морковью, положите на дно мультиварки.
  • Положите на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
  • Добавьте две столовые ложки воды.
  • Положите на овощи треску, смажьте ее сметаной. Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
  • Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте при закрытой крышке, следя за тем, чтобы отверстие для выхода пара оставалось открытым.

Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.

Треска, запеченная в мультиварке, – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Ни для кого не секрет, что употребление рыбы в пищу приносит пользу нашему организму. А морская рыба значительно превосходит речную по своей пищевой ценности. Если вы хотите разнообразить свой рацион вкусными блюдами и при этом помочь здоровью, мы подобрали для вас несколько интересных рецептов приготовления трески в мультиварке.

Нежное рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получится необычайно сочным и ароматным. Томатная кислинка в сочетании со сладостью чернослива и пряным запахом розмарина придает соусу просто незабываемый вкус. Чтоб приготовить треску в мультиварке по этому рецепту запаситесь следующими продуктами:

  • треска – 1 рыбина;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • чернослив – 150 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление трески в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Тушку трески разделайте, удалив голову, внутренности и хвост. Нарежьте рыбу на кусочки шириной по 5-6 см.
  2. Вскипятите на плите воду и окуните томаты на 1-2 минуты в кипяток. Затем погрузите их в холодную воду, выловите и снимите кожицу. Переложите томаты в блендер и измельчите в пюре.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Включите мультиварку в режим «Жарка» и налейте в чашу масло. Пассеруйте лук в масле минут 5-7, затем добавьте к нему уксус и тушите массу еще приблизительно 1 минуту.
  4. Погрузите в чашу с луком рыбные стейки, сверху влейте подготовленный томат, добавьте соль и перец. Чернослив промойте в теплой воде и нарежьте на кусочки. Выложите их поверх рыбы, добавьте розмарин, переведите технику в программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 30-40 минут.

Сочная треска в мультиварке с ароматной подливой готова. Подавайте ее к столу в горячем виде, дополнив рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

Жареная треска в мультиварке

Жареная треска в мультиварке обладает вкуснейшей хрустящей корочкой и сочной аппетитной мякотью. Готовить жареную треску в мультиварке быстро и удобно, поскольку высокие стенки чаши не позволяют маслу разбрызгиваться. Вот перечень продуктов, необходимых для создания этого блюда:

  • тушка трески – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майоран, черный перец, соль – по вкусу;
  • мука – 200 г;
  • масло подсолнечное – 5-6 ст.л.

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления жареной трески в мультиварке:

  1. Обмойте рыбу в прохладной воде, вычистите внутренности, удалите голову, хвост и плавники. Разделите тушку на равномерные кусочки.
  2. В отдельной мисочке взбейте венчиком яйцо с солью, перцем и майораном. В сухую широкую тарелку насыпьте муку.
  3. Разогрейте в мультиварочной чаше подсолнечное масло, включив прибор в режим «Жарка». Кусочки рыбы немного натрите солью и специями. Затем обмакивайте каждый стейк в яичную массу, а после обваливайте в муке и выкладывайте в горячее масло. Если вы хотите сделать более толстый слой кляра, то можно дважды макать рыбу в яйцо и в муку.
  4. Обжаривайте треску в мультиварке по 15 минут с каждой стороны. Филе рыбы готовится достаточно быстро, поэтому если вы будете обжаривать рыбу дольше, она может получиться немного суховатой.

Готовое блюдо можно для красоты посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Замечательным гарниром к жареной треске станет молодой картофель или белый рис. Приятного аппетита!

Треска в мультиварке, тушеная на овощной подушке

Этот рецепт – прямое доказательство того, что из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Треска в мультиварке, тушеная на подушке из овощей, станет отличным ужином для всей семьи. На ее приготовление у вас уйдет совсем немного времени, для начала обратите внимание на список необходимых ингредиентов:

  • треска – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт. среднего размера;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Треска в мультиварке готовится очень просто. Опишем все этапы этого процесса:

  1. Очистите овощи и хорошенько их вымойте. Затем нашинкуйте лук полукольцами, а морковь и картофель порежьте кружочками.
  2. Рыбу выпотрошите, промойте под краном, разделите на стейки толщиной по 5 см. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью со специями.
  3. Смажьте мультиварочную емкость маслом, положите на дно ½ часть подготовленной моркови. Затем сделайте слой из половины нарезанного лука, на который выложите ½ часть рыбных стейков. Затем снова погрузите в мультиварку морковь и лук, выложите картофель и оставшуюся треску.
  4. Добавьте немного соли и специй, закройте крышку и активируйте программу «Тушение».
  5. Готовьте треску в мультиварке 40-50 минут. Когда время истечет, откройте крышку и попробуйте овощи – они должны быть мягкими. Готовому блюду дайте немного настояться в чаше, после чего разложите его по порциям и подавайте к столу.

Треска в мультиварке с пармезаном и миндалем

Вкусная, сочная и ароматная треска станет украшением стола не только в будний, но и в праздничный день. Пропитанная запахами миндаля, специй и зелени, такая рыбка обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Чтоб приготовить треску в мультиварке, вам понадобится следующее:

  • филе трески – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • миндальные орехи – 10 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления трески в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Почистите от шелухи и мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в режиме «Жарка» сливочное масло, всыпьте в чашу лук и пассеруйте его до прозрачности. Затем погрузите в емкость кусочки рыбы, подсолите их и присыпьте специями.
  2. Натрите на мелкой терке сыр «Пармезан», обмойте и нашинкуйте зелень. Соедините в подходящей емкости сыр, майонез, сок лимона и зелень. Миндальные орехи растолките до состояния крошки.
  3. Добавьте в мультиварку сырную массу, равномерно распределив ее по рыбе. Активируйте программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 35-40 минут. Затем откройте крышку, посыпьте блюдо орехами, переведите прибор в программу «Выпечка» и продолжайте готовить треску еще 10-15 минут.

Вкусная сочная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Треска в мультиварке под шубой из овощей

Это блюдо лучше всего готовить летом, когда природа дарит нам огромное количество свежей зелени и сочных овощей. Ароматный сладкий перец, нежные баклажаны и томаты наделяют треску превосходным вкусом. Приготовить это сочное и полезное блюдо на обед или ужин любимой семье совсем несложно, для начала запаситесь такими продуктами:

  • треска – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • соль, белый перец – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка.

Способ приготовления трески в мультиварке:

  1. Вначале подготовьте рыбу, удалив из нее внутренности, отрезав голову, хвост и плавники. Разделите тушку на порционные куски, натрите их солью и белым перцем.
  2. Смажьте емкость мультиварки маслом, выложите на дно подготовленную рыбу.
  3. Лук почистите и нарежьте кольцами. Томаты измельчите дольками, сладкий перец – соломкой. С баклажанов срежьте кожицу, нашинкуйте их колечками, присолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под краном, чтоб устранить лишнюю горечь.
  4. Выложите овощи на рыбу, присыпая солью и перцем каждый слой. Сверху всыпьте мелко нарезанную зелень, выставьте на панели управления программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 1 час.

Аппетитный и сытный обед для семьи готов. Подавайте треску с овощами как самостоятельное блюдо или же дополните его своим любимым гарниром.

Треска, запеченная под сыром в мультиварке

Сочная мякоть трески, запеченной под сыром, обладает превосходным нежным вкусом. Сливочный аромат сыра, сметаны и масла сочетается с пряными нотками горчицы и укропа, делая блюдо настоящим украшением любого торжественного стола. Чтоб приготовить треску в мультиварке по нашему рецепту, вам понадобится следующее:

Пошаговый процесс приготовления запеченной трески в мультиварке приведен ниже:

  1. Разделайте рыбу, выпотрошив ее и отделив филе от косточек. Нарежьте мякоть порционными кусочками, посолите и поперчите их.
  2. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, погрузите в емкость рыбу.
  3. Сметану, сливки и сыр взбейте блендером в однородную массу. Соедините смесь с горчицей и зеленью.
  4. Полученным соусом полейте филе трески, активируйте программу «Выпечка» и готовьте треску в мультиварке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Треска в мультиварке. Видео

Треска - идеальный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в себе минимум калорий и жиров. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, нужно знать секреты его приготовления. И тут нам на помощь приходит современная техника. Любой, даже начинающий кулинар сумеет приготовить треску в мультиварке.

Если научиться готовить рыбу в этой кухонной помощнице, что, кстати, весьма просто, то будьте уверены, равнодушным из-за стола никто не уйдет.

Два основных правила работы с треской:

  1. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно побрызгать рыбу соком лимона.
  2. Ни в коем случае не подвергайте треску слишком долгой термической обработке, ведь она сама по себе немного суховата.

Вкусные блюда из трески

Очень много всего вкусного можно приготовить в мультиварке из этой потрясающей рыбы. Например, отварить треску на пару, что весьма полезно как взрослым, так и маленьким. Любители изящных блюд могут запечь треску по-фламандски или приготовить её с помидорами и черносливом. Очень нежная рыба получается под сливочным соусом.

Простой рецепт трески в мультиварке

Пожалуй, самый элементарный вариант приготовления трески - это на пару. И ничего странного в этом нет, ведь, как уже было сказано выше, подходит оно практически всем, и усилий от повара требует совсем мало. Кстати, ещё один плюс - эта готовка займет не больше 40 минут.

Итак, нам потребуется:

  • треска (филе) - 0,5 кг;
  • лимон - 1 штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода - 2 стакана.

Для начала хорошенько вымойте рыбу, затем протрите её насухо. Теперь воспользуемся секретом и избавим треску от характерного резкого запаха, для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить на рыбу сок. Кстати, лимон нам ещё пригодится, так что выбрасывать его не торопитесь.

Натрите рыбу солью и специями. В выборе пряностей дается полная свобода, что нравится, то и добавляйте. Однако, есть некоторые специи, которые больше остальных подходят к треске, например, кориандр, душистый перец, куркума.

Если хотите, чтобы треска получилась более сочной и пикантной, стоит оставить её минут на 10 в маринаде.

После налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и добавьте кусочки лимона (это усилит приятный аромат), сверху установите контейнер, выложите кусочки филе и выберите режим «На пару», время - от 20 до 25 минут.

Готовую рыбку можно подавать к столу с картошкой, гречкой или тушеными овощами.

А с другими, самыми разнообразными рецептами приготовления трески в мультиварке вы можете познакомиться чуть ниже.

18.02.2018

Треску без проблем в охлажденном или свежемороженом виде можно купить круглый год. Тресковое филе запекают, обжаривают, тушат, готовят на пару. Каждое блюдо с ним по-своему вкусное и полезное. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовить филе трески в мультиварке.

Насыщенное и ароматное рыбное угощение

Тресковая рыба – идеальный продукт для приготовления различных блюд. Во-первых, в ней нет мелких костей. Во-вторых, треска имеет удивительный вкус, позволяющий сочетать ее с соусами и овощами.

Сегодня мы обсудим, как приготовить филе трески в мультиварке. Электронная помощница поможет вам справиться с этой сложной задачей. Способ термической обработки выбирайте, опираясь на личные предпочтения. Если вы любите рыбку с хрустящей янтарной корочкой, готовьте ее в программном режиме «Жарка».

Любителям мягкой и рассыпчатой рыбы подойдут опции «Тушение» и «Варка». А вот приверженцам правильного питания стоит обратить внимание на паровую обработку. Именно при таком способе приготовления тресковое филе по максимуму сохранит все свои полезные свойства.

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит сложная задача – сделать сытный ужин, да еще и угодить всем домочадцам. Предлагаем вам приготовить филе трески с овощами в мультиварке.

Состав:

  • 1 лимон;
  • 750 г трескового филе;
  • 2 мультистакана отборной пропаренной рисовой крупы;
  • 1 морковный корнеплод;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. универсальных специй для приготовления рыбы;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов, указанных в рецепте. Тресковое филе размораживать лучше только естественным путем при комнатной температуре.
  2. Приготовим сухой маринад. В отдельной тарелке смешиваем 1 ч. л. поваренной соли и в таких же пропорциях универсальные специи для приготовления рыбных блюд.
  3. Каждый кусочек трескового филе натираем приготовленной смесью.
  4. Отставляем рыбу в сторону и маринуем примерно 15-20 минут.
  5. Тем временем очистим луковицу и нарежем ее маленькими кубиками.
  6. Брусочками небольшого размера нарезаем очищенную морковь.
  7. Со сладкого болгарского перца вычищаем плодоножку, семена и прожилки.
  8. Промываем, обсушиваем и шинкуем овощ кубиками или небольшими полосками.
  9. Лимон хорошенечко промываем под струей проточной воды и обсушиваем бумажным полотенцем.

  10. Идеальным гарниром к рыбе станет рис. Крупу тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  11. На дно мультиварочной чаши наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем режим приготовления «Жарка».
  13. Прогреваем масло в течение 2-3 минут, а затем выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованные овощи.
  14. Перемешиваем хорошенечко и пассеруем почти до готовности.
  15. Выкладываем в мультиварочную чашу промытую рисовую крупу и заливаем все теплой кипяченой водой.
  16. Сверху устанавливаем корзину для пароварки, в которую выкладываем замаринованные кусочки трескового филе.

  17. Активируем режим приготовления «Крупы-Рис». Таймер по умолчанию установлен на 35 минут.

  18. Ароматную треску с рисом и овощами можно подавать к столу. Сервируйте блюдо зеленью или усовершенствуйте его вкус любимым соусом.

Идеальная треска в сметанном соусе

Итак, надеемся, вы расширили свой кулинарный кругозор, узнав, как готовится филе трески на пару в мультиварке. В мультиварочной чаше одновременно с треской вы можете готовить другие злаковые гарниры или овощи. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Невероятно вкусной, сочной и ароматной получится треска, тушенная в сметанном соусе.

Состав:

  • 700 г трескового филе;
  • 1 ст. сметаны с концентрацией жира в 20%;
  • по ½ ч. л. молотой паприки, майорана и сушеного укропа;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • головка лука;
  • 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • поваренная соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Тресковое филе предварительно размораживаем.
  2. Нарезаем филе порционными кусками, не слишком тоненькими.
  3. Каждый кусок промываем проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными салфетками.
  4. Натираем кусочки филе трески поваренной солью крупного помола и универсальными специями для рыбы. Оставляем рыбку на некоторое время для маринования.
  5. Рафинированное масло оливы наливаем на дно мультиварочной чаши.
  6. Активируем режим приготовления «Жарка», таймер устанавливаем ориентировочно на полчаса.
  7. В отдельную тарелку просеиваем пшеничную муку.
  8. Панируем в ней тресковое филе и выкладываем его в прогретое оливковое масло.
  9. Обжариваем равномерно по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  10. Очищенный лук и чеснок выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  11. Измельчаем овощи до консистенции пюре.
  12. Приготовленную смесь соединяем со сметаной, солим и хорошенько перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  13. Заливаем обжаренное тресковое филе сметанной заправкой.
  14. Активируем режим приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 20 минут.
  15. После подачи характерного звукового сигнала рыбу выкладываем в тарелку.
  16. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим ножом.
  17. Украшаем треску измельченной зеленью.

На заметку! Рыбу можно готовить одновременно с овощными гарнирами. Невероятно вкусной и ароматной получается красная рыбка. Стейки, приготовленные на пару, сохраняют максимум полезных свойств. И запомните главный кулинарный лайфхак – с назойливым рыбным запахом справится свежеотжатый лимонный сок.

Сейчас расскажем, как вкусно приготовить филе трески в мультиварке. Любая морская рыба – незаменимый продукт в эффективной программе здорового питания. Вы задались целью питаться сбалансировано? Морская рыба обязательно должна быть в вашем меню, хотя бы дважды в неделю, а лучше – ежедневно. Но далеко не всегда хочется возиться с приготовлением рыбных блюд. Прекрасным выходом станет мультиварка: почти все она сделает сама, а вы сможете в это время немного отдохнуть. Приготовьте в мультиварке филе трески, рецепты этого блюда просты и очень полезны.


: Приготовление в мультиварке филе трески с черносливом

Оригинальное сочетание рыбы с черносливом и помидорами поможет разнообразить ежедневное меню. К рецепту очень подойдут свежие помидоры; консервированные также будут кстати.

Ингредиенты:

  • 700 г трески;
  • 5 шт.помидор;
  • 10 шт. крупного мягкого чернослива;
  • 1 луковица;
  • немного яблочного уксуса;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • 0.5 стакана воды;
  • специи.

Способ приготовления:

Филе нужно разморозить, нарезать на порции. Из помидор приготовить заливку, измельчив их блендером. Лук порезать, обжарить на режиме «Выпечка», затем слегка прогреть с уксусом. Осталось выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу, и залить её томатным пюре, добавить остальные ингредиенты. Готовить нужно на режиме «Тушение» 30 минут.

Рецепт 2 : Треска, запеченная в мультиварке

Попробуйте приготовить еще один замечательный вариант рыбы в мультиварке – треска запеченная.

Ингредиенты:

  • 600 г трески;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. тертого сыра;
  • немного лимонного сока;
  • 10 шт. очищенного миндаля, размолотого в крошку;
  • свежая зелень;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • специи.

Способ приготовления:

Лук порезать, обжарить его в сливочном масле, используя режим «Выпечка». Выложить в чашу филе, а поверх него – остальные ингредиенты, кроме миндаля. После 30 минут готовки в режиме «Тушение», и 20 минут «Выпечки», приготовления трески в мультиварке будет с блеском воплощен в жизнь. Подайте это прекрасное рыбное блюдо, использовав в качестве восхитительного дополнения миндальную крошку.

Рецепт 3 : Треска, тушеная с овощами

Блюдо простое, но вкусное, филе трески в нем дополнено морковью. В итоге вы получите «два в одном» — диетическое рыбное блюдо, облагороженное тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • 600 г трески;
  • 1 луковицу;
  • 3 средние моркови;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

Рыба готовится примерно так же, как и в предыдущих рецептах. Вначале в чаше мультиварки обжаривается лук с растительным маслом. Затем добавляют тертую морковь, томатную пасту, немного воды, перец и соль. Овощи готовятся в заливке около 15 минут (режим «Тушение»).

По окончании данного этапа половину овощей выложить, разместить на оставшейся поджарке филе трески, порезанное кусочками. Затем прикрыть рыбу овощами и залить водой. Много воды наливать не следует, она должна лишь слегка прикрывать верхний слой овощей. Теперь дело за мультиваркой. Режим «Тушение», включенный на один час, — и нежная ароматная рыба с овощами готова. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или рисом.

Рецепт 4 : Жареная треска

Попробуйте обжаренный в мультиварке стейк трески, этого рыбного блюда наверняка окажутся очень популярными в вашей кулинарной коллекции.

Ингредиенты:

  • 700 г трески;
  • 0.5 стакана жирных сливок;
  • 100 г сыра моццарелла;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

По предлагаемому рецепту рыба в мультиварке будет готовиться всего лишь полчаса. Нужно смазать чашу маслом, выложить рыбу. Смешать сливки с моцареллой, специями, горчицей и рубленой зеленью. Залить этой смесью треску. Использовать режим «Выпечка» (30 минут).

Рецепт 5 : Треска в фольге

Фольга предохранит стейки от высушивания, сделает рыбу особенно ароматной и нежной. Приготовьте блюдо, которое подарит вам неподражаемый вкус и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 200 г трески;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • пара ломтиков лимона;
  • 0.5 ч.л. смеси прованских трав;
  • 0.5 ч.л. сухого укропа;
  • 0.5 ч.л. сухого чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

Воспользуйтесь режимом «Пароварка». Подготовить картофель: нужно его почистить, крупно порезать. Посыпать укропом, чесноком, специями. Залить воду в соответствующую емкость мультиварки. Нарезанную на порции рыбу посолить, добавить смесь прованских трав, ломтики лимона. Затем плотно обернуть рыбу фольгой. Выложить в мультиварку вначале картофель, затем рыбу в фольге. Готовить 30 минут.

Мы описали 5 способов, треску в мультиварке. Выбирайте понравившийся и можете порадовать членов семьи вкусным обедом. Приятного аппетита!