Легкий нежный бисквитный торт с творожным фруктовым суфле готовится очень просто, съедается быстро. Для фруктового суфле можно использовать ягоды или фрукты. Летом для торта могут быть использованы свежие ягоды, а зимой – замороженные. Приготовив в зимний период такой торт, сразу можно вспомнить о жарком лете со своими вкусностями.

Распечатать

Рецепт бисквитного торта с творожно-фруктовым суфле

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 200 г сахар
  • 75 г мука пшеничная
  • 200 г творог
  • 200 г малина
  • 0,5 стакана сметана
  • 1 ст. л. желатин

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт с творожным суфле с фруктами

Бисквитное тесто для торта

1. Приготовить бисквит. Для этого отделить белки и желтки.

2. Взбить белки миксером, как только образуется пышная масса добавить 50 г сахара и продолжить взбивать. Масса должна получиться неподвижной.

3. Еще 50 г сахара всыпать в желтки и взбивать до полного его растворения.

4. Смешать белки и желтки, выкладывая белки небольшими порциями в желтковую массу.

5. Добавлять в яичную смесь понемногу муку и замесить ложкой воздушное тесто.

6. Застелить форму бумагой.

7. Выложить тесто, разровнять лопаткой.

Поставить бисквит в духовку на 25 мин. Духовка должна быть разогрета до 180 С.

Как приготовить творожное суфле с фруктами

В чаше блендера измельчить творог, добавить немного сметаны и оставшийся сахар.

Отложить часть творожной массы, а в остальную добавить измельченные ягоды малины.

Желе залить водой (0,5 стакана) и нагреть до полного его растворения на медленном огне. Добавить немного желатина к белой массе, а остальное смешать с малиной. На охлажденный бисквит в форме выложить белое суфле и убрать в холодильник. Как только оно «схватится», выложить сверху розовое суфле.

Убрать бисквитный торт в холодильник на пару часов. Теперь можно нарезать его на небольшие кусочки и подавать к чаю.

    Рецепт шоколадного торта с творожным суфле и вишнями включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соду, рыхлитель и какао соединяем в удобной емкости и перемешиваем.


  2. {banner_banner1}

    Остальные ингредиенты для коржей, кроме кипятка, соединяем в миксере и перемешиваем на небольшой скорости.


  3. Продолжая взбивать на медленной скорости, вводим сухие ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.


  4. Не останавливая миксер вводим стакан кипятка.


  5. Переливаем готовое тесто для шоколадного торта в форму, дно которой заранее застелено пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут.


  6. Собираем наш вкусный тортик: Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на дно разъемной формы и сверху высыпаем вишни.


  7. {banner_banner2}

    Сверху на вишни выкладываем творожное суфле.


  8. Накрываем суфле вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 минут (можно больше).


  9. Готовый шоколадный торт с творожным суфле декорируем по Вашему усмотрению или разрезаем на порции и подаем как красивое и вкусное пирожное!



  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 240 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Ванильный экстракт ½ ч.л.
  • Творог 5-9% жирности 250 г
  • Сливки 30-33% 500 мл
  • Желатин 10 г
  • Черника 200 г
  • Голубика 150 г
  • Сахарная пудра с ванилью 40 г

Приготовление:

1) Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник.

2) Следующий этап - взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду - сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.

3) Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.
Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа - наше терпение.

4) Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.

5) Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится - бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

6) Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.

7) Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.

8) Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.

9) Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.

10) Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.

11) Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.

12) После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.

13) Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края.

14) Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.

На праздничном столе достойное место займет торт с творожным суфле и кремом. Его можно быстро приготовить из доступных продуктов, которые всегда найдутся в магазине.

Вам не придется потратить много времени в поисках экзотического продовольствия, все ингредиенты «водятся» в наших широтах. Если вы еще не пробовали себя в роли кулинара, не переживайте, все процессы довольно просты в исполнении.

Так что, приступим, и изучим подробно, как готовится легкий и воздушный торт с творогом. Можете быть уверены, он понравится всем гостям – от мала до велика. В меру сладкий, с ягодной кислинкой, да еще с цветными разводами, он имеет восхитительный внешний вид.

Рецепт торта с суфле и кремом

Для приготовления десертного блюда из суфле с желатином вам понадобится: 4 яйца; неполный стакан сахара; полстакана белой муки; пол-литровая банка жирных сливок; 250 г творога (5-9% жирности); 40 г сахарной пудры; пачку фруктового желе; 150 г голубики; 0,2 кг черники.

Приготовление начните с выпечки бисквитного коржа, именно из него состоит торт. Рецепт замешивания теста:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, поскольку для взбивания это будет большим плюсом.
  2. К желткам долейте 60 мл теплой воды и две-три минуты взбейте венчиком до пышности.
  3. Всыпьте полстакана сахара и работайте венчиком, пока не заметите, что масса стала воздушной и плотной, а сахар полностью растворился. Отставьте желтки на время в сторону.
  4. Белки выставьте из холодильника на стол и взбивайте их чистой и сухой насадкой. Сначала добавьте щепотку соли и пару капель лимонного сока, включите устройству на малые обороты. Когда белки увеличатся в объеме, всыпьте остальной сахар, прибавьте скорости и продолжите взбивание до образования устойчивых пиков (как на фото). Сахар берите мелкокристаллический, он быстрее растворяется. Важно добиться своей цели – белки должны хорошо держаться на венчике и по консистенции напоминать крем, ведь от этого зависит качество бисквитного коржа.
  5. Просейте муку в миску с желтками, осторожно перемешайте лопаткой.
  6. По частям введите в тесто взбитые белки. Перемешивайте быстро, но не интенсивно, иначе пена осядет и торт при выпекании не поднимется.
  7. Духовку включите заранее, перед тем, как вы отправите туда форму с тестом, температура должна подняться до 180 градусов.
  8. Через 30 минут достаньте бисквитный торт из духового шкафа и на полчаса оставьте охлаждаться прямо в форме. Затем переложите бисквитный торт на решетку и оставьте на несколько часов «созревать».
  9. Разрежьте торт по горизонтали пополам, пропитайте сиропом, сваренным из 110 мл воды и трех столовых ложек сахарного песка. Когда сироп остынет, добавьте в него ваниль. В равной степени промочите оба коржа, не забывая о краях.

Готовим начинку – творожно-сливочное суфле, которым будет прослаиваться торт.

Вашему вниманию подробный рецепт:

  1. Творожный кисломолочный сыр переложите в миску и смешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы кристаллики начали таять, а затем тщательно перетрите лопаткой.
  2. Высокую емкость со охлажденными сливками поставьте в посуду с ледяной водой. Взбивайте погружным блендером, постепенно увеличивая скорость. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму.
  3. Половину пакетика желе залейте 30 мл горячей воды, перемешайте, пока желе полностью не растворится. Остудите раствор и влейте в смесь творога с взбитыми сливками (часть оставьте для украшения торта-суфле с кремом).
  4. Ягоды помойте и обсушите бумажной салфеткой. Добавляйте их в сливочное суфле, которым вы прослоите торт осторожно, чтобы не помять.

Пока желе не застыло, соберите творожный торт-суфле:

  1. В разъемную форму положите бисквитный торт.
  2. Второй слой – творожное суфле, его разровняйте лопаткой.
  3. Накройте сверху еще одним коржом.
  4. Торт с творожным суфле и кремом поставьте в холодное место на два часа, чтобы желе застыло.

Рецепт приготовления украшения:

  • Полпачки желатина с фруктовым вкусом растворите в 45 мл горячей воды.
  • Смешайте с оставшимися взбитыми сливками.
  • Выложите получившееся творожное суфле с желатином на поверхность торта высокой шапкой. Сверху украсьте торт целыми ягодами.
  • Отправьте торт с творожным суфле на полку холодильника до окончательного застывания желе.
  • Делить творожный торт-суфле с кремом на порции удобнее всего нагретым острым ножом, края желе получаются гладкими и ровными.

Понравился рецепт торта с творожным суфле из желатина? Тогда заглядывайте на мой сайт почаще, здесь вы найдете описания вкусной выпечки, которую с гордостью можно подать на праздничный стол.

Немного старания и терпения, и вы научитесь готовить творожный торт-суфле с кремом не хуже умудренных опытом кулинаров. Помните, ведь они тоже с чего-то начинали и тоже совершали ошибки.

Мой видео рецепт